Langganan Artikel via email:

Senin, 23 Januari 2012

Lomba Desain Logo i-radio

ISC 2014
Jadwal Penerimaan dan Penjurian
Prbasar Gbr:klik gbr>klik kanan >plh lht gbr
Pendaftaran: 26 Desember 2011-14 Maret 2012
Penjurian: 21-22 Maret 2012
Pengumuman Pemenang: 28 Maret 2012
Hadiah:
Rp. 35.000.000,-
(Pemenang harus mendatangani perjanjian pelepasan semua hak cipta dari logo tersebut dan yang akan menjadi hak I-Radio serta melepaskan I-Radio dari segala tuntutan apapun di kemudian hari)

Kriteria:
  1. Logo dapat berupa logogram dan logotype atau gabungan dari keduanya
  2. Logo merupakan karya asli dan tidak mencontek karya lain
  3. Logo belum pernah dipublikasikan dan disayembarakan sebelumnya
  4. Logo mencerminkan Cinta Indonesia, Menjaga Budaya Bangsa dan semangat Nasionalisme.
  5. Logo wajib mencantumkan warna merah dan putih sebagai warna utama
  6. Logo mencantumkan teks Juaranya Musik Indonesia
  7. Semua logo yang diikutkan dalam lomba ini menjadi milik panitia
  8. Bila diperlukan, pemenang wajib melakukan revisi atau perubahan logo sesuai permintaan panitia
  9. Panitia berhak melakukan perubahan terhadap logo yang menjadi pemenang dan menggunakannya untuk kepentingan apapun
  10. Logo bersifat versatile dan dapat diaplikasikan untuk semua jaringan i-radio(Jakarta,Bandung,Jogjakarta, Medan dan Makassar)
  11. Keputusan dewan juri berlaku mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Syarat dan Ketentuan Lomba Logo i-radio:
  1. Lomba ini terbuka untuk umum , WNI, baik perorangan maupun kelompok yang terdiri dari maksimal 3(tiga) orang
  2. Lomba ini tertutup bagi panitia, dewan juri, karyawan i-radio dan seluruh keluarganya
  3. Lomba ini tidak memungut biaya apapun
  4. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 design logo
  5. Peserta wajib melampirkan surat pernyataan yang menjelaskan bahwa logo yg dilombakan adlh karya sendiri, belum pernah dilombakan sebelumnya(draft surat dapat di download di www.iradiofm.com)
  6. Melampirkan deskripsi,filosofi, dan penjelasan atas desain logo yang dilombakan
  7. Diketik di atas kertas A3, spasi 1,5 dengan ukuran font 12
  8. Melampirkan informasi diri, berupa nama lengkap,alamat, pekerjaan, nomor handphone/telp, alamat email dan fotokopi KTP atau kartu identitas lainnya.
  9. Desain logo dan seluruh lampiran dikirim dalam bentuk CD(softcopy) dengan format JPEG,PDF,TIFF, dan dalam bentuk hardcopy yang dicetak di atas kertas glossy A4 yang ditempel di atas impraboard warna hitam 
  10. Design logo harus dapat diaplikasikan pada(mhn disertakan cth aplikasinya):Kop Surat, amplop, stempel,spanduk, umbul2, print ad dan baliho
  11. Seluruh karya (CD dan hardcopy) di masukkan ke dalam amplop coklat tertutup dengan menulis LLI(Lomba Logo I-Radio) pada sudut kiri atas amplop
  12. Logo yang akan dlombakan sudah harus dikirim paling lambat tanggal 14 maret 2012 (Cap Pos) ke alamat:
Panitia Lomba Logo I-Radio
Gedung Sarinah Lt.8
Jl. MH Thamrin No.11 Jakarta 10350
Sumber: http://www.iradiofm.com

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber dengan backlink ke blog info-lomba.com juga. Trims :-)

77 komentar:

  1. Ni daftarnya dimana ???

    BalasHapus
  2. Pendaftaran: 26 Desember 2011-14 Maret 2012 ...???
    daftarnya dimana...lewat online atau manual = datang ke kantor i radio?

    BalasHapus
  3. @All:Ttg pndaftarannya, tidak menggunakan form, melainkan melampirkan data diri saja dan dikirimkan k I radio scr manual(via pos).
    Untuk draft surat pernyataan bisa di download d www.iradiofm.com/images/lombalogo.doc
    NB: info ttg pndftrn ini bs di cek d bbrp status page FB iradio yg tgl 24 jan '12

    Smoga Sukses.:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. misalkan sekarang ada diluar kota karena kuliah alamat yang dipakai alamat sesuai KTP atau alamat sekarang

      Hapus
    2. (,^^)bang..masak diketik dikertas A3,,?
      gmn printnya toeh..??

      Hapus
  4. maaf kang..
    impraboard itu apa ya?
    saya gag tau..
    mohon penjelasan..
    thanks..

    BalasHapus
  5. @koment d atas sy: impraboard itu seperti kotak dari plastik. yg biasanya di taruh di rak itu lho.

    atau utk lbh jlasnya mungkin bisa di cari gambarnya d mbah google
    Smoga Sukses :-)

    BalasHapus
  6. maksud dri kriteria no.6 it contohnya kyak g mna y?

    BalasHapus
  7. maksud dri kriteria no.6 it contohnya kyak g mna y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmm, cth deskripsi n filosofi y..
      Misal, kenapa di gunakan warna merah putih ,.. Karena itu melambangkan negara kita.

      Kl deskripsi, berarti isinya penjelasan biasa ttg yg kita gambar/buat.
      Smoga Membantu
      Smangat:-)

      Hapus
  8. Bang, ada ngak nomor hp yg bisa di hubungi??:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl no HPnya tdk punya. Tapi ada kl page FB nya http://www.facebook.com/IRADIOJAKARTA atau twitter:@Iradiojakarta

      SMoga Sukses :-)

      Hapus
  9. mantap...
    semoga sukses buat yg mencoba

    BalasHapus
  10. pendaftaran biodata diri boleh di kirim barengan langsung sama logo nya atau harus daftar dulu an yah ?
    thanks

    BalasHapus
  11. kalo gak punya MPWP gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. NPWP maksudnya y? •Tidak memiliki NPWP, dipotong sebesar 3% yaitu Rp. 1.050.000,-(tercantum d surat pernyataan ^_^)

      Hapus
  12. Bang...kok websitenya gak bisa terbuka????

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya . Kayaknya servernya sedang down.(bs jg karna perbaikan atw kbanyakan yg kunjungi). Coz kmarin2 msh bs dikunjungi koq. Utk smntara kunjungi FB nya sj y. Kl mw download surat pernyataannya nanti bs sy uploadkan yg punya sy. gmn?

      Hapus
  13. 35 juta itu total hadiah ato hadiah utama?
    berupa uang tunai ato barang?
    kok saya baca ada pajaknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadiah utama, n berupa uang. Itu pajak hadiah.

      Smoga sukses ^_^

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. Selamat sore I Radio, maaf mau tanya maksudnya yg
    no 7. "Diketik di atas kertas A3, ........". Apa tidak terlalu besar bidangnya (A3) untuk tulisan/ konsep? dan biasanya maksimal printer bisa cetak/print ukuran F4.

    terimakasih

    BalasHapus
  16. ccontoh aplikasi logonya harus di print out juga kah?

    BalasHapus
  17. @thomas wahyudi: maaf, kami bukan dr pihak i radio. Kami hanya sbg media publikasinya sj ^_^. CP iradio sdh sy cantumkan d komentar sblmnya(FB n twitter, d twitternya ad no HP ny)

    @Anonim: dianjurkan iya d print out.

    BalasHapus
  18. kak, saya tertarik mau ikut tp saya nggak ngerti ttg pajak hadiah slain itu blm py NPWP, hehehehe

    andaikan saya menang (amin) pajak hadiahnya berapa persen trz total hadiah bersihnya jd brp???

    BalasHapus
    Balasan
    1. blm punya NPWP dipotong sebesar 3% yaitu Rp. 1.050.000,-
      Jadi bersihnya: 33.950.000,- (masih banyak tuh)
      Ayo ikutan, T doakan menang juga. Kl menang jgn lupa traktiran. He2X ^_^V

      Hapus
  19. harus dalam hard copy ya?? kalo via email gag boleh??

    BalasHapus
  20. di surat pernyataan point 10 bisa di jelaskan maksudnya gak? itu maksudnya bukti pembayaran harus di kirim ke BCA cabang kuningan? BCA cabang lain gak bisa?

    makasih

    BalasHapus
  21. sekarang masih bisa daftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya pendaftaran sekaligus pengiriman karya paling lambat 14 maret, so skr msh bisa.

      Hapus
    2. diatas saya: Ini yg bertanya "anonim" dan yg menjawab jg bernama "anonim". He2x

      Hapus
  22. Assalamu'alaikum... mau tanya.. kl point yang No .7 Diketik di atas kertas A3, spasi 1,5 dengan ukuran font 12, Kertas A3 Apa A4. Klw ngeti data dgn font 12 dan kertas A3 apa ga Kebesaran Kertasnyga?. Mohon penjelasannya. Terimakasih.. Wasssalam..
    By. Opik Taopik in Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. Maaf, terkait ketentuan yg sdh ad. Itu diluar kewenangan info-lomba.com. Coz kami hanya media publikasi sj.

      BTW, atw I radionya slh ketik y??. T coba contact i radio dl.(smg dpt blsan).
      Atw tmn2 lain, sdh ad yg menyakan k iradio?. Mohon pencerahannya y.

      Hapus
  23. Assalamu'alaikum... mau nax, kertas glossy i2 kertas foto ya ?

    BalasHapus
  24. apakah kata i-radio harus dicantumkan dalam logo ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl dr ketentuannya, tdk harus.
      Teks yang harus dicantumkan hanya:Juaranya Musik Indonesia

      Hapus
  25. Berhubung di office Microsoft Wordnya ga ada A 3 Bolehkan pake A3 di Corel draw.... trim

    BalasHapus
  26. ane bingung yang Syarat dan Ketentuan Lomba nomor 10 min!! itu yang spanduk, stempel, spanduk. umbul dll itu..
    itu cntoh gambarnya apa beneran dibuat spanduk, stempel dll..

    BalasHapus
  27. mau tnya jg tuh yg point 10 maksudnya disertakan contoh aplikasinya segala macem mau dibikin buat soft copy ja pa harus dicetak, n kalo dicetak semuanya dalam satu kertas gtu apa setiap tipe kya kop surat, spanduk, n lainnya dibikin terpisah..apa gimna..?

    BalasHapus
  28. Menarik banget nih info lombanya, terutama hadiahnya dahsyat!!!
    Batas akhir pengiriman 14 Maret 2012 ya? Hmmmm masih ada waktu nih, langsung ke TKP.

    Terima kasih Min info nya. Buat teman2 yang lain, semoga sukses!

    BalasHapus
  29. aq udh bikin logonya......gmana cara kirimnya.........dan apa ajah yang dikirim???

    BalasHapus
  30. kalo file nya pake corel draw gimana?

    BalasHapus
  31. Pendaftaran s.d. 14 Maret 2012, tapi di kalimat paling bawah "paling lambat dikirim tgl 1 Maret 2012 cap pos"
    yang valid yang mana ya?
    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg benar 14 maret sob. Maaf admin slh ketik yg bawah itu. Bs di cek di pamfletx sob.
      Trims ats pembritahuannya ^_^

      Hapus
    2. min saya udah daftar atas nama egi ramadian...udah kirim tgl 29 2 2012 tp knapa g ada di daftar yah???
      tolong infonya ke no hp saya knpa?? 081394007164

      Hapus
  32. Saya dudah kirim logonya dah nyampe belum yah....

    BalasHapus
  33. Wah,,, Siapa aja nih yang Ikutan?"
    semoga Sukses yah :)

    BalasHapus
  34. @saiful, ragil ,arif, n all: Blm telat sob, deadlinenya masih tgl 14 maret 2012.

    Smoga sukses sob :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana pengumuna pemenang lomba logonya??????

      Hapus
  35. Impraboard itu ada jual dimana ya mas bro....???

    BalasHapus
  36. gan yang di maksud DI APLIKASIKAN itu apa y..??
    (mhon jawabanya gan) ? :)

    BalasHapus
  37. Saya sudah kirim kok ga aada di list ya?

    BalasHapus
  38. Kok belum ada pengumuman pemenang ya. Biukannya tanggal 28 Maret ini?

    BalasHapus
  39. @All: silahkan di cek di FB nya i radio sob.
    pemenangnya T.A. Octodiaz Avianto

    Selamat buat pemenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek this out!! plagiat abizz!!

      https://www.google.co.id/search?um=1&hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&biw=1280&bih=829&tbm=isch&sa=1&q=glaad+logo&btnG

      Hapus
  40. pengumumannya dmna nih ?

    BalasHapus
  41. selamat ya buat pemenang...
    pasti LOGOnya mencerminkan Cinta Indonesia, Menjaga Budaya Bangsa dan semangat Nasionalisme dan INDONESIA sekali dominasi warna MERAH PUTIH sesuai kriteria...

    BalasHapus
  42. gambarnya mna?

    BalasHapus
  43. pemenangnya siapa ?
    boleh minta link daftar pemenangnya?
    terimakasih

    BalasHapus
  44. pemenang nya plagiat

    https://www.google.co.id/search?um=1&hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&biw=1280&bih=829&tbm=isch&sa=1&q=glaad+logo&btnG

    BalasHapus
  45. wah bener jiplak bgt..bikin malu nusa dan bangsa!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. paraaaaaaah...paraaaaaaaaaah, kreasi seni asli malah nggak ada ahrganya sekarang..! team juri buta 'referensi' alias nggak gaul....pemenang nya mendingan di black list aja di http://www.info-lomba.com dan even2 lainnya...

      Hapus
  46. Sebelumnya sy ucapkan terimakasih atas perhatian sobat info-lomba yg telah berkomentar di sini. Namun, ini bukan webnya i-radio. Buat sobat2 yg ingin menginfokan kepada penyelenggara sy sarankan utk lgsung ke website resminya i-radio(web, fb dan twitter i radio sdh sy cantumkan posting dan komentar di atas)
    Trims ^_^

    BalasHapus
  47. hadeeeeeeeeh, parahhhh kalau memang logonya hasil mencontek apakah para team penjuri tidak memiliki referensi yang cukup atau memang tidak berkompeten sebagai juri, mohon kalau pihak I-Radio bisa menunda atau melakukan voting ulang pilihan anda... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat yg penasaran sama si tukan "JIPLAK" nih ef-be nya...silahkan ke tkp:
      https://www.facebook.com/people/Octodiaz-Avianto/1315986883?sk=wall

      Hapus
  48. parah banget...
    situsnya i radio juga cuma sebentar promo octodiaz, blacklist

    BalasHapus
  49. masih mikir mpe sekarang, logonya octodiaz dimana ke Indonesiaanya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. keindoinesiaannya kan sudah jelas...indonesia terkenal dengan seni ''membajak'' vcd, mp3 dan sekarang...logo juga ikutan di bajak...whahahahaha :D

      Jengger Ijo85

      Hapus
    2. klo dvd, vcd, mp3 bukan dibajak tp dah di"legal"kan...
      di mall juga banyak tp adem ayem, karena uang setoranya sob...

      Hapus
  50. ko sepi ya, kemana pemenangnya, kucrit...

    BalasHapus
  51. radionya malu sob, acaranya juga culun gtu klo pagi, basi...
    nyesek jg ngedengerin tiap pagi cuma bwt tau seperti apa isi radio ini,

    BalasHapus
  52. radio koplak, payah...

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.