Langganan Artikel via email:

Senin, 22 Oktober 2012

Lomba Menulis Cerpen & Cerber Femina 2012/2013

ISC 2014
Majalah Femina kembali mengadakan sayembara Mengarang/Menulis Cerpen & Cerber Femina 2012/2013. Selain berkesempatan untuk memenangkan hadiah total 44 Juta rupiah, tulisan anda juga berpeluang untuk nampang di majalah femina (dan dapat komisi juga tentunya ^ ^)

Update: pengumuman pemenang lomba cerpen femina bisa dilihat di majalah feminah edisi I/Januari 2013 terbit 5-11 Januari 2013.

Hadiah:
Sayembara Cerpen :
Pemenang I    : Rp. 6.000.000
Pemenang II   : Rp. 4.000.000
Pemenang III  : Rp. 3.000.000 

Sayembara Cerber :
Pemenang I     : Rp. 15.000.000
Pemenang II   : Rp.   9.000.000
Pemenang III  : Rp.   7.000.000 

Persyaratan umum Sayembara mengarang Cerpen & cerber Femina 2012/2013

  1. Peserta adalah warga negara Indonesia
  2. Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memenuhi kaidah EYD.
  3. Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran
  4. Dibuktikan dengan penyertaan surat pernyataan bertanda tangan diatas materai(formulir bs di download di bawah) 
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain.
  6. Tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina
  7. Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 naskah terbaiknya
  8. Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT. Gaya Favorit Press
  9. Redaksi berhak mengganti judul dan menyunting, tanpa mengubah isi
  10. Naskah yang tidak menang, namun memenuhi syarat, akan dimuat di femina. Penulis akan mendapat honor sesuai dengan standar femina
  11. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak ada surat menyurat
  12. Lomba ini tertutup untuk karyawan femina group
  13. Naskah dikirim ke redaksi femina Jl. HR. Rasuna Said Kav B. Blok 32 - 33, Kuningan, Jakarta Selatan, 12910.
Syarat Khusus Cerpen :
  1. Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak 2 spasi
  2. Font Arial ukuran 12
  3. Panjang naskah 6 - 8 halaman, dan dikirim sebanyak dua rangkap disertai 1 CD berisi naskah
  4. Naskah dilampiri formulir asli, surat pernyataan bermaterai, dan fotokopi KTP
  5. Pada amplop kiri atas ditulis : Sayembara Mengarang Cerpen Femina 2013
  6. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 November 2012.
  7. Pemenang akan diumumkan di majalah femina yang terbit pada Desember 2012.
Syarat Khusus Cerber
  1. Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak 2 spasi, font arial ukuran 12.
  2. Panjang naskah antara 40 - 50 halaman.
  3. Dijilid dan dikirim sebanyak 2 (dua) rangkap, disertai 1 (satu) CD berisi naskah
  4. Naskah dilampiri formulir asli (bisa didownload), fotocopy KTP, surat pernyataan bermaterai, dan sinopsis cerita.
  5. Pada amplop kiri atas ditulis : Sayembara Mengarang Cerber Femina 2013
  6. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 31 Januari 2013
  7. Pemenang akan diumumkan di majalah femina terbit akhir Mei 2013.
Link download form: klik di sini
Sumber: Pengumuman Femina
------------------------


NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims :-) Follow twitter kami: @infolomba_indo

44 komentar:

  1. formulir ikut lomba cerpen download dimana?

    BalasHapus
  2. @elbloue dewana: di bagian bawah postingan diatas ada link formulirnya.

    BalasHapus
  3. ijin ngopy infonya mba... makasih :)

    BalasHapus
  4. Lombanya tertutup hanya untuk femina grup ya? Apakah kami yang bukan karyawan femina tidak boleh ikut???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa. Pesertanya umum. Justru karyawan femina yg gak blh ikut.

      Hapus
  5. JIKA TIDak una KTP tapi hana punya kartu pelajar apakah bleh ikut lomba ini?

    BalasHapus
  6. jika tidak punya KTP karena mash pelajar dan hanya puya kartu pelajar apakah oleh mengikuti lomba ini?

    BalasHapus
  7. Kalo gak pake CD boleh enggak .

    BalasHapus
  8. Kalo enggak pakek CD boleh kagak.

    BalasHapus
  9. syarat umum no 12 . Lomba ini tertutup untuk karyawan femina group
    berarti bkn lomba terbuka untuk kalangan umum ?

    BalasHapus
  10. kalo enggak ada KTP gimana ?? coz masih pelajar, balas ya .. terimakasih

    BalasHapus
  11. izin buat downoad disini ya :) makasih
    oiya kalo nanticerpennya ga terpilih, cerpennya boleh diikutsertakan ke lomba lain ga?

    BalasHapus
  12. aduh, kog syarat cerpennya cuma 6-8 halaman, cerpenku rata2 9-10 hlaman :(
    gak jadi ikutan d :(

    BalasHapus
  13. aduh,, lha kog cuma 6-8 hlaman aja??
    cerpenku 9-10 hlaman :(

    BalasHapus
  14. femina isinya tentang apa yaaa????
    #ga pernah baca tu majalah...

    BalasHapus
  15. kalau mengirim 2 cerpen, surat pernyataannya cukup satu saja atau 2 ? mohon dibalas, terima kasih :)

    BalasHapus
  16. kalau mengirim 2 cerpen, surat pernyataannya cukup satu saja atau 2 ? mohon dibalas, terima kasih :)

    BalasHapus
  17. persyaratan no 6.Tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina, mksdnya gmna ya???

    BalasHapus
  18. untuk persyaratan no 6.Tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina , itu mksdnya gmna??

    BalasHapus
  19. kalau tidak punya KTP bagaimana?? karena saya masih pelajar,tolong di jawab...Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak punya ktp gimana ya ? tolong jawab . trims

      Hapus
    2. saya juga eng punya KTP. terus gimana???????tolong cepat dibalas ya

      Hapus
  20. untuk persyaratan no.5 "Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain". apa itu artinya,jika cerita saya sudah pernah publish di note fb milik saya,maka itu pun tidak diperbolehkan???.

    BalasHapus
  21. pengumannya tanggal desember tanggal berapa ya? diumumkan lewat online juga atau hanya di majalah? kalau online juga alamat linknya apa? makasih

    BalasHapus
  22. PENGUMUMAN HASIL LOMBANYA SUDAH DI INFOKAN BLM YA?
    DAN TERBIT DI MAJALAH EDISI MINGGUAN ATAU TAHUNAN
    DAN KLO MINGGUAN MINGGU KEBERAPA
    SOALNYA SAYA CARI GAK ADA TUH..........
    PLIS REPLAY

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya
      saya juga bingung
      di infonya pengumuman lomba cerpen bakalan diumumkan di edisi desember, tetapi waktu di beli ternyata belum ada. di edisi tahunan juga gak ada.
      kalau udah ada tolong bagi konfirmasinya ya..
      trims b4
      :)

      Hapus
  23. bukan hanya untuk jakarta kan lombanya ?

    BalasHapus
  24. maaf saya baru tahu infonya,. kalau kita ngirim sekrang bisa gak,.,

    BalasHapus
  25. pemenang lomba cerpen kapan diumumkannya ya
    keknya udah mau akhir desember sekarang...

    BalasHapus
  26. tema bebas, tapi sesuai dengan majalah femina. mksdunya gimana???

    BalasHapus
  27. http://ha-za.info/ketentuan-lomba/ ada juga nih yang mauu ikutan lomba menulis

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  29. wah mantap hadiahnya, baca juga di sini http://fiqflash.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. halo sobat bloger ada info blogkontes bank mandiri: http://gayatekno.blogspot.com/2013/01/memilih-bank-menentukan-masa-depan.html

    BalasHapus
  31. maksud cerber itu gimana???perlombaan ini khusus untuk pulau jawa saja?kalau pengumuman pemenangnya dimuat secara online kah?
    #balass#

    BalasHapus
  32. kalau belum punya ktp tapi mau ikut lomba bisa tidak??? #tolongdibalas#

    BalasHapus
  33. kalau belum punya ktp tapi mau ikut lomba bisa tidak??? #tolongdibalas#

    BalasHapus
  34. udah pengumuman ya?

    kok blom dapat kabar ya

    BalasHapus
  35. udah pengumuman ya?

    kok blom dapat kabar ya

    BalasHapus
  36. Kapan ya lomba seperti ini ada lagi? Pengen ikutan deh.. Sayang telat liatnya :/

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.