Langganan Artikel via email:

Senin, 24 Oktober 2011

Lomba Cipta Puisi 2012

ISC 2014

PALING LAMBAT: 30 April 2012
 
150 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN ... !!!  

 TEMA LOMBA: 
"EKSPRESIKAN DIRIMU DENGAN PUISI"
  
SYARAT PENULISAN:

  • Jumlah halaman maksimal 3 lembar, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4.
  • Setiap peserta boleh mengirim puisi maksimal 2 judul puisi.
  • Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua 3 cm atau 1,18 inchi)
  • Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat pada bagian akhir naskah puisi.
  • Kirim karya ke alamat email: LombaPuisiWR@gmail.com 
  • Judul/Subjek email tulis: LCP 2012#Judul Puisi#Nama Penulis.
  • Melampirkan Nomor Anggota SMPO Writing Revolution (bagi peserta Sekolah Menulis Puisi Online) dan scan/foto bukti transfer biaya lomba bagi yang bukan anggota SMPO.
Syarat Peserta:
  • Terbuka untuk anggota SMPO dan umum.
  • Gratis khusus bagi peserta SMPO. Bagi Anda yang ingin bergabung di SMPO silakan klik di sini: http://menulisdahsyat.blogspot.com/2011/03/sekolah-menulis-puisi-online-smpo-harga.html
  • Sedangkan bagi peserta umum (bukan anggota SMPO) dikenakan biaya sebesar Rp 25.000,- untuk tiap peserta (silakan transfer ke nomor rekening bank berikut ini)
  • Peserta SMPO dan umum memiliki kesempatan yang sama untuk mengikutkan puisinya dalam lomba ini seperti syarat yang dituliskan di atas.


Bagi peserta Umum (bukan anggota SMPO) Silakan Transfer ke Rekening ini:
  • BCA Cabang Pekanbaru No. Rek. 2200-45-1972 AN. Joni Lis Efendi
  • BRI BritAma Cab. Pekanbaru No. Rek. 2087-01001-202500 AN. Joni Lis Efendi (
  • MANDIRI Syariah Cab. Pekanbaru No. Rek. 095-7046-370 AN. Joni Lis Efendi
  • BNI Syariah (bisa dari sesama BNI) Cabang Pekanbaru No. Rek. 00-9390-5353 AN. Joni Lis Efendi


KRITERIA PENILAIAN
·  Orisinalitas tema.
·  Kreativitas pemilihan kata/diksi.
·  Keindahan dan kedalaman pesan.
·  Kelengkapan naskah puisi. Jika tidak memenuhi syarat peserta di atas maka naskahnya gugur.

HADIAH
·  Juara I  :  Rp 1.000.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  Juara II : Rp 750.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  Juara III : Rp 500.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  Juara Harapan I : Rp 300.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  Juara Harapan II : Rp 200.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  Juara Harapan III : Rp 100.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
·  15 Orang Nominator (di luar pemenang) mendapatkan buku antologi dan sertifikat.
  
KETENTUAN MENGIKAT
1.      Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
2.      Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
3.      DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat).
4.      HAK CIPTA tetap ada pada penulis, sedangkan PANITIA memiliki HAK untuk MEMPUBLIKASIKANNYA.

NOMOR KONTAK:
085664475048 (Risah)  dan 0857-6320-8009 

25 komentar:

  1. SMPO itu apa sih ? maaf aku kurang mengerti .

    BalasHapus
  2. Sekolah Menulis Puisi Online

    BalasHapus
  3. kapan terakhir pengiriman untuk lomba ini soalnya banyak blog pembuat lomba kadang-kadang tanggalnya salah ketik ,mohon infonya terimakasih.

    BalasHapus
  4. @lorika: Thax atas masukannya. Tanggal diatas sdh benar, 20 april 2012. Bisa di cek infonya ke sumber.
    Smoga sukses :-)

    BalasHapus
  5. maaf, saya punya puisi bagus, karangan sendiri. tapi kalau udah pernah saya posting di blog sendiri gimana?

    BalasHapus
  6. sama kaya utih....gimana tuh?!

    BalasHapus
  7. @utih n anonim: maaf, silahkan hub no CP di atas y..
    smoga sukses.

    BalasHapus
  8. kira-kira sampai saat ini. udah banyak yang mendaftarkan diri? terkait dengan lomba tersebut?

    BalasHapus
  9. 20 apa 30 April?
    soalnya di atas tertera tgl 30, tp kata mas admin tgl 20?

    BalasHapus
  10. @All: yg bener deadlinenya 30 april, sesuai dg tulisan d atas. Sory komentar sy yg di atas slh tulis.

    BalasHapus
  11. beneran nih lombanya?

    BalasHapus
  12. wahh ternyata msih banyak para pendukung eksistensi puisi terutamanya,,, aku jga jadi ingin berkarya,,, kalau boleh tahu dewan jurinya dari sastrawan angkatan berapa? atau dari SMPO?

    BalasHapus
  13. @Anonim: maaf, kami dr info-lomba.com tdk mengetahui jurinya dari mana. Coz kami hanya sbg penyedia publikasi sj,mhn utk menghub CP pihak penyelenggara d atas utk lbh jelasnya.

    _semangat_^^

    BalasHapus
  14. Judulnya bebas boleh?

    BalasHapus
  15. klo ga pnya rekening gmna??
    hhe

    BalasHapus
  16. ndak paham aku mksdnya?
    SMPO itu apaan sih..??

    BalasHapus
  17. berarti ada uang pendaftaran nya ya...

    BalasHapus
  18. itu di kirim di salah satu bank?

    BalasHapus
  19. wahhh ada kesempatan nihh :)
    ikutan boleh kan ? :)

    BalasHapus
  20. kalau boleh tahu puisi dalam bahasa indonesia sajakah atau juga dalam bahasa inggris?

    BalasHapus
  21. maaf, itu biayanya per judul puisi yang diikutkan atau per peserta? mohon penjelasannya...

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.