Lomba Menulis Kisah Gokil di Sekolah

             Masa bersekolah sungguh mengandung banyak kisah indah. Salah satu elemen penyegar yang mematri memori di masa itu tentu saja adalah banyaknya pengalaman lucu, culun, lebay yang kamu alami.  Mulai dari heboh nge-gang norak, sampai ngerjain guru tak gentar (dan sebangsanya). Semua momen astaga itu, baik yang masih terpahat kuat di ingatan maupun yang sudah mulai samar-samar hendak lenyap, segeralah diabadikan melalui tulisan yang akan dibukukan ini. Ayo singsingkan lengan baju dan tunjek-tunjek si kibor guna berpartisipasi mengikuti even ini. Syaratnya mudah, kok. Simak deh:

Syarat Peserta

  •  Lomba terbuka bagi siapa saja penduduk dunia asalkan dapat menulis dalam bahasa Indonesia.
  • Peserta yang berdomisili di luar negeri, harus menyertakan alamat dan nomor rekening bank di Indonesia (kami tidak akan mengirimkan bukti terbit dan transfer ke luar negeri).
  • Setiap peserta hanya diperbolehkan mengikutkan maksimal DUA naskah terbaiknya.
  • Tuliskan profil singkat penulis dalam format narasi di akhir cerita, dalam 8 kalimat. Dan apabila masuk dalam nominasi, wajib mengirimkan foto BW untuk melengkapi profil penulis.
Syarat Naskah
  • Naskah tidak boleh keluar dari tema Kisah Gokil di Sekolah.
  • Panjang cerita 1800-2500 kata atau 5-7 halaman Word dengan format  A4, 1,5 spasi, Arial 11 pt.
  • Cerita harus diangkat dari kisah nyata semasa di SD, SMP, dan SMA.
  • Meski harus didramatisir babak belur lebay dan bikin shock, cerita tidak boleh mengandung SARA dan unsur pornografi.
  • Cerita belum pernah dipublikasikan/dimuat di media cetak (koran dan majalah) dan pernah dibukukan (jalur mayor, indie, maupun ebook).
  • Setiap naskah harus dilengkap dengan Formulir yang bisa dicopy (Ada di akhir posting ini).
  • Naskah dikirim dalam bentuk hardcopy (print out) ke:
Redaksi Gradien Mediatama
Jl. Gedongkuning Selatan No. 117-118
Kotagede, Yogyakarta 55171
  • Naskah paling lambat diterima pada tanggal 21 Juni 2012. Daftar nominasi pemenang akan diumumkan pada tanggal 21 Juli 2012, sedangkan pengumuman pemenang pada 31 Juli 2012.
  • Naskah terpilih menjadi hak panitia untuk diterbitkan, dan naskah yang tidak terpilih tidak akan dikirimkan kembali.
  • Keputusan Tim Juri adalah mutlak dan tidak diadakan surat-menyurat terkait dengan lomba ini.
 Seleksi & Hadiah
Tim Redaksi Gradien Mediatama Gradien akan menyeleksi 20 naskah nominasi untuk diterbitkan dalam buku Kisah Gokil di Sekolah. Dari 20 naskah nominasi tersebut, akan dipilih 3 (tiga) Cerita Utama, 5 (lima) Cerita Unggulan, dan 12 (dua belas) Cerita Nominasi.
  • Hadiah untuk 3 Cerita Utama @ Rp 500.000 + Paket Buku + bukti terbit
  • Hadiah untuk 5 Cerita Unggulan @ Rp. 300.000 + Paket Buku + bukti terbit
  • Hadiah untuk 12 Cerita Nominasi @ Rp. 150.000 + Paket Buku + bukti terbit 
Ketentuan Khusus
Apabila naskah yang masuk tidak memenuhi kualifikasi kualitas sebanyak 20 nominasi, maka penerbit Gradien Meditama berhak melakukan re-launching lomba ini untuk mendapatkan naskah baru guna memenuhi 20 naskah Nominasi.

*sumber: http://www.gradienmediatama.com

Tambahan, isi formulir bisa di copy di bawah ini:

FORMULIR PESERTA “FESTIVAL HUT GRADIEN” 2012
Nama lengkap:
Nama Pena (nama yang ingin dicantumkan di buku):
Nomor KTP/SIM:
No Rekening Bank:
Tempat Tanggal Lahir:
Alamat:
Nomor HP:
Email:
Twitter:
Facebook:
Blog:
Pernyataan resmi:
“Dengan ini saya menyatakan bahwa naskah berjudul:
1. …………………………………………………………….
2. …………………………………………………………….
yang saya kirimkan ini adalah naskah asli karya saya, bukan hasil nyontek, copy paste, atau plagiat dari karya orang lain. Apabila di kemudian hari ternyata pernyataan saya ini tidak benar, saya yang akan menanggung segala konsekuensi hukum dan akibat yang timbul dari hal ini.”
…………………………., …………….. 2012
ttd
(…………………………..)

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber dengan backlink ke blog info-lomba.com juga. Trims :-) Follow twitter kami: @infolomba_indo
Yuk dishare -->

Mau Berlangganan Update infolomba via email?:

32 Responses to "Lomba Menulis Kisah Gokil di Sekolah"

  1. Wuaa masa sekolah emang paling menyenangkan!
    Siap2 ikut lombanyaa.. :)

    BalasHapus
  2. nama dan judul boleh digantikan? :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. foto BW maksudnya foto black and white alias foto hitam putih. Itu tuh foto yg tar dipajang di halaman belakang sebelum sampul. :D

      Hapus
  4. foto BW itu maksudnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto BW itu hitam putih. (Black White)

      Hapus
  5. Wuiih..gokil nih ..
    Masa sekolah emang seruuu

    BalasHapus
  6. judulnya tidak harus seperti tema kan?
    yang penting temanya itu kan??

    bismillah.. moga ada ide :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuppp, selamat berjuang^^, eits... selamat menulis :D

      Hapus
  7. hmmm,, ngirimnya gak bisa ke email ja ya,,

    BalasHapus
  8. menarik banget nih... ikutan ah..

    BalasHapus
  9. formulir yang katanya bisa di copy itu sebelah mana ya?? kok aku ngga lihat??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skrg sdh ditambahkan, di bagian bawah sendiri. ^ ^

      Hapus
  10. Waah ,, seruu ini, cerita-cerita goKiL masa seKoLah takkAN terLUpa hahhahaa

    BalasHapus
  11. lomba yg unik hadiah y pun menarik sekali , hanya bisa kasih semangat buat peyelenggara nya

    BalasHapus
  12. nama, judul dan tempat sekolah bisa diganti kan? jd sprti cerpen tapi kisah nyata saat masa sekolah iya kan?

    BalasHapus
  13. panitia yang terhormat, bagaimana kalau pemenang juga diberi piagam atau sertifikat?
    untuk kenang2.an heheehe ;)

    BalasHapus
  14. Keren abiz...Bahasanya baku atau gaul?

    BalasHapus
  15. mau tanya yaa, kalo ceritanya pernah di publish di facebook/blog gimana? boleh ngga? Makasii

    BalasHapus
  16. kakak2 panitia, ini bahasanya gaul apa baku? judulnya bebas kan? yang penting temanya itu?

    BalasHapus
  17. wah lomba yang unik, jadi pengen ikutan nih.

    BalasHapus
  18. ini maksudnya dari semua jenjang pendidikan ,ndak dari SD saja atau smp atau sma??? jadi semuanya??? begitukah??

    BalasHapus
  19. kakak, panitia. kalo gak punya KTP atau SIM gimana? umurnya belum mencukupi :D heheh

    BalasHapus
  20. kalau ga ada KTP atau SIM pakai kartu pelajar boleh gak?
    oh iya sama ngirimnya harus di kirim langsung ? kalo ada alamat email untuk pengiriman tolong di kasih tau secepatnya yah.

    BalasHapus
  21. pengumuman pemenang lewat apa?

    BalasHapus
  22. tanggal 21 harus udah sampai? wah... kira-kira kirim pos berapa hari ya, takut kelewat deadline : | boleh kirim via email?

    BalasHapus
  23. Aku baru mau ngirim besok. Kalau misalkan nyampenya lebih dri tgl 21 Juni gmna? :-/ . Masih diterima gak?

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.