Kontes Blog " Realita Musik Anak Indonesia”

Deadline: 30 April 2012
       Melihat keprihatinan anak Indonesia yang lebih banyak mendapatkan asupan lagu-lagu orang dewasa dan kurangnya lagu-lagu anak Indonesia, dengan ini Mizan Productions menyelenggarakan Lomba Blog dengan tema “Realita Musik Anak Indonesia”. Tujuannya adalah untuk menyadarkan dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli dengan anak-anak Indonesia, serta dan perkembangannya di Indonesia.

Hadiah:
Pemenang 1: Rp 2.000.000,-
Pemenang 2: Rp 1.500.000,-
Pemenang 3: Rp 1.000.000,-

Detail Kontes Blog


Syarat dan ketentuan adalah sebagai berikut:

  1. Tema blog contest adalah realita atau pendapat Anda tentang musik anak di Indonesia saat ini;
  2. Periode blog post yang dibuat oleh peserta adalah selama tanggal 19 Maret 2012 – 30 April 2012. Tulisan harus asli karya sendiri, bukan menyalin/menjiplak karya orang lain;
  3. Setiap blog post yang dibuat minimal memuat 350 kata;
  4. Peserta boleh melengkapi blog post dengan gambar berupa foto atau ilustrasi yang mendukung blog post tersebut (sertakan sumber gambarnya);
  5. Tempat publikasi blog post adalah pada blog, dengan berbagai platform blog (wordpress, blogspot, posterous, tumblr, dagdigdug, blogdetik, self-hosting, dll) yang bisa dipilih;
  6. Blog post wajib memuat kata “realita”, “musik”, “anak”, dan “Indonesia”;
  7. Peserta hanya boleh membuat 1 tulisan;
  8. Penilaian berdasarkan cara bertutur, isi blog post, komentar dan SEO di postingan tersebut;
  9. Blog post tidak boleh menyinggung SARA; iklan internet murah efektif berkualitas indonesia
  10. Peserta diperbolehkan mempromosikan blog post yang telah dibuat ke akun facebook dan atau twitter yang dimilikinya;
  11. Setiap blog post yang dibuat oleh peserta wajib diinput melalui form pendataan di Fanpage Film Ambilkan Bulan
  12. Mizan Production berhak menggunakan sebagian dan atau seluruh isi dari blog post yang telah dibuat dan diikutsertakan ke dalam lomba ini;
  13. Penentuan pemenang ditentukan oleh Mizan Productions;
  14. Keputusan tim Mizan Production tidak dapat diganggu gugat;
  15. Blog contest ini tidak memungut biaya dari para peserta;
  16. Lomba ini tertutup bagi pegawai Mizan Productions dan panitia;
  17. Setiap peserta akan mendapatkan 1 (satu) tiket special screening (paserta yang berdomisili di Jabodetabek).
Pengumuman Pemenang: 25 mei 2012
     info detail kontes dan form registrasi : http://www.facebook.com/pages/Film-Ambilkan-Bulan/168476789898238?sk=app_251653111591704 (klik like fanpage sebelum bisa mendaftar)

    Info kiriman: riyanto wibowo
    NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber dengan backlink ke blog info-lomba.com juga. Trims :-)
    Yuk dishare -->

    Mau Berlangganan Update infolomba via email?:

    18 Responses to "Kontes Blog " Realita Musik Anak Indonesia”"

    1. wah.. saya baru aja posting tentang realita lagu2 masa kini dalam bentuk puisi. Tapi sayangnya bukan tentang lagu anak-anak. Mudah-mudahan saya bisa ikutan

      ReplyDelete
    2. bagus sekali...
      semoga rasa individualisme yg telah berakar dapat terburai dengan adanya acara semacam ini...
      memondasikan anak dari segi apapun hingga terdidik yg benar.

      ReplyDelete
    3. nice info.. ini bakal jadi kampanye lagu anak dimana anak-anak terancam lagu dewasa yang dapat menjangkit pikiran mereka yang tak seharusnya belum ada dari mereka

      Salam bahagia
      Revolusi Galau

      ReplyDelete
    4. makasih infonya gan.. Ane mau ngikut ni lomba dah

      ReplyDelete
    5. doakan aku, aku mau ikutan nih ni blog ku tolong dilihat dulu
      http//:adlafu.blogspot.com//

      ReplyDelete
    6. Suka dengan temanya, tapi kok aneh bagi saya. Yang ingin di kedepankan artikelnya atau SEO-nya ya?? Kalo SEO, Saya mundur teratur saja, lha ada blog dengan satu dua paragraf aja bisa nangkring di page 1.

      ReplyDelete
    7. Menarik sekali.. tapi ada unsur SEO nya... mana awam tentang SEO lagi

      ReplyDelete
    8. ini pake blog lama apa buat blog baru??

      ReplyDelete
    9. Ijin share gan, backlink info lomba mlah dh tak taruh blogroll..,

      silahkan mampir.. :)

      ReplyDelete
    10. hemm menarik, aku mau ikut. tapi maaf saya mau tanya. itu lombanya lokasinya dimana yah??

      ReplyDelete
    11. wish me luck,, :D

      monggo mampir yaa :)

      ReplyDelete
    12. Sangat tidak setuju sekali.. Bila seo dibawa bawa dlm sbuah hasil karya tulisan.. Karena td relevan bnget seo.. Dengan seni menulis.. Karena kedua hal tersebut beda. Mohon bagi semua pnyelenggara kmptisi blog tidak mencampurkan seo dengan kmptisi mnulis....

      ReplyDelete
    13. mau ikutan tapi kalo SEO menjadi salah satu kriteria yg diikutkan/menjadi salah satu penilaian kayanya ragu dech untuk ikutan.

      ReplyDelete
    14. thx for information brother, i'll follow it if i have times

      ReplyDelete

    Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
    Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.