LOMBA DESAIN POSTER

Deadline: 13 MEI 2014



Penyelenggara
HIMA Pendidikan IPS Universitas Negeri Jakarta
Tema Poster

Tema dari lomba poster ini adalah  “Save Our Indonesian Culture”

Waktu Penyelenggaraan
Pendaftaran                                       : 1 April 2014 – 13 Mei 2014
Pengumpulan karya                            : 1 April 2014 – 13 Mei 2014
Pengumuman pemenang                    : 20 Mei 2014

Ketentuan Peserta Lomba
  1. Mahasiswa S1/D3/D4 aktif perguruan tinggi negeri/swasta se-Indonesia
  2. Peserta setuju untuk memberikan hak kepada pelaksana kegiatan untuk memproduksi dan menggunakan karya tersebut pada media publikasi kegiatan.
  3. Peserta wajib mencantumkan nomor telepon yang mudah dihubungi.
 Ketentuan Pendaftaran
  1. Pendaftaran lomba dibuka mulai tanggal 1 April – 13Mei 2014
  2. Mendaftarkan diri dahulu ke panitia IPS Festival 2014 di  : (Sekretarian HIMA IPS UNJ Fakultas Ilmu Sosial, Gedung K . Kampus A Unj) atau dengan mendownload formulir pendaftaran di  blog  (himaipsunj.blogspot.com) dan formulir pendaftaran dikirim ke email panitia di (himapips.unj@gmail.com).
  3. Mengirimkan biaya pendaftaran sebesar Rp 25.000 untuk lomba  poster paling lambat tanggal 13 Mei 2014 ke sekretariat HIMA Pendidikan IPS FIS UNJ atau dikirimkan ke rekening di Bank BNI nomor rekening 0270937996 atas nama Cendy Juliana Dewi.
  Kriteria Karya
  1. Karya poster yang dilombakan memiliki ketentuan antara lain: Karya  mampu memberikan ajakan atau himbauan berupa  informasi bagaimana menjaga dan melestarikan budaya Indonesia.
  • Peserta bebas  berekspresi seimajinatif mungkin.
     2.  Teknis perlombaannya adalah :
  • Karya  yang diikutsertakan merupakan karya yang orisinil dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya baik di media cetak maupun media online
  • Karya yang dilombakan harus sesuai dengan tema perlombaan yaitu “Save Indonesian Culture” dan memenuhi kriteria perlombaan, panitia  berhak untuk membatalkan keikutsertaan peserta tanpa harus memberitahukan sebelumnya. Segala biaya yang telah dikeluarkan oleh peserta untuk  mengikuti  lomba tidak mendapatkan penggantian maupun pengembalian dari panitia.
  • Teknik yang digunakan  adalah digital dengan menggunakan aplikasi desain yang sudah umum (Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, atau kombinasi)
  • Karya Poster dapat hitam putih (BW) ataupun berwarna.
  • Karya disain yang dikumpulkan kepada panitia dalam bentuk poster berukuran A3
  • Setiap  karya  dikenakan biaya  sebesar  Rp  25.000 per  karya  (  1  karya  @ Rp 25.000 )
  • Keputusan dewan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat.
  • Pemberian  hadiah dilakukan pada saat acara  IPS Festival 2014.
Pengumpulan Karya 
Karya dikumpulkan dalam :
  1. Format softcopy : Di upload dalam format JPEG; Format Penamaan file :LDP_Namapeserta_JudulPoster_AsalKampus. Contoh:    LDP_Cendy_Technology for Indonesia Culture _UNJ.jpg
  2. Paling lambat pengumpulan karya tanggal 13 Mei 2014
 Pengumuman Pemenang  
  1. Dari seluruh karya yang diterima oleh panitia akan dipilih juara 1 , juara 2 dan, juara 3 
  2. Para Juara akan dihubungi Panitia Lomba Poster
  3. Hadiah akan diberikan pada acara IPS Festival 2014 pada tanggal 20 Mei 2014
  4. Hadiah akan dikirim melalui paket kilat (jika peserta tidak hadir pada acara IPS Festival 2014)
  5. Keputusan Panitia dan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat

Hadiah Peserta
Hadiah Juara I               : Uang Tunai  Rp 500.000 + Sertifikat + Thropy
Hadiah Juara II             : Uang Tunai  Rp 300.000 + Sertifikat
Hadiah Juara III             : Uang Tunai  Rp 200.000 + Sertifikat

  Informasi:
Cendy Juliana Dewi ( 081296885385 )
Twitter              : @HIMAIPS
Fb                    : Hima Pendidikan Ips Unj

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims :-) Follow twitter kami: @infolomba_indo Like Fb kami: info lomba

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "LOMBA DESAIN POSTER"

  1. Wah harus coba ikuti nih. meanrik jadinya ...http://kitabmaop.blogspot.com/2014/04/asus-notebook-terbaik-dan-favoritku.html

    BalasHapus
  2. silahkan berpasrtisipasi ya untu mahasiswa umum se-PTN/PTS se indonesia semua peserta mendapatkan sertifikat juga

    BalasHapus
  3. Thanks info lombanya, bisa jadi referensi yang bagus ini

    BalasHapus
  4. info lomba untuk mahasiswa silahkan berpartisipasi juga ya kami tunggu karya2nya

    BalasHapus
  5. mas/mbak? kenapa juaranya ga di umumin di web aja? knapa sms?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh... biar tau sapa yang menang dan poster desainya kayak apa..

      Hapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.