Langganan Artikel via email:

Senin, 29 April 2013

Lomba Menulis Cerita Remaja "LMCR" 2013

Lomba Menulis Cerita Remaja (LMCR 2013) by Rohto

Lebih Berbobot, Lebih Bergengsi, Lebih Banyak Pemenangnya
Berhadiah Total Rp 92 Juta

Persyaratan Lomba
  1. Lomba terbuka bagi pelajar (Kategori A: Pelajar SLTP; Kategori B: Pelajar SLTA), mahasiswa, penulis/pengarang dan umum (Kategori C), warga  Indonesia  di Tanah Air maupun yang bermukim  di Luar Negeri.
  2. Lomba dibuka 1 April 2013 dan ditutup 25 September  2013 (Stempel Pos/Jasa Kurir).
  3. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang benar,  indah (literer) dan  komunikatif.
  4. Naskah yang dilombakan karya asli (bukan jiplakan, terjemahan atau saduran), belum pernah dipublikasi dalam bentuk apa pun dan tidak sedang disertakan lomba serupa.
  5. Tema Cerita: "Dunia remaja dan segala aspek rona kehidupannya (cinta, harapan, kepedihan, perjuangan, kekecewaan, perjuangan hidup dan pencerahan)".
  6. Panjang naskah  5 – 10 halaman A4,  1,5 spasi  Times New Roman 12 Font,  2 (dua) rangkap, dilampiri foto copy identitas KTP/Kartu Pelajar/Paspor/SIM/Kartu Keluarga (Pilih salah satu) dan foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD.
  7. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) judul. Perjudul dilampiri struk/bon asli pembelian produk PT  Rohto Laboratories Indonesia (jenis produk apa saja, bebas memilih) – klik www.rohto.co.id.
  8. Naskah  dikirim ke Sekretariat LMCR: Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau Sentul City Bogor 16810, dalam amplop tertutup dilampiri persyaratan Butir 6 dan 7, tulis keterangan Kategori-nya A, B atau C di bagian kanan atas amplop.
  9. Naskah yang dilombakan menjadi milik penyelenggara, hakcipta pada pengarang.
  10. Pemenang diumumkan 26 Oktober 2013.
  11. Daftar Pemenang dan Hadiah sebagai berikut:
  • Kategori A: Pemenang 1:  Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 2.000.000,- ; 10 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 25 Karya Favorit – Piagam Rohto-Mentholatum.
  • Kategori B: Pemenang  1:  Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 5.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000 dan 8 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh Piagam Rohto Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 60 Karya Favori: Piagam Rohto-Mentholatum.
  • Kategori C: Pemenang  1:  Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai 7.000.000,- ; Pemenang 2:  Piagam Mentholatum + Uang Tunai Rp 6.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai 4000.000,-; 8 Pemenang Harapan masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Rp 750.000,- dan 150 Pemenang Karya Favorit:  Piagam Rohto-Mentholatum.
  • Penghargaan Khusus: Pemenang Cerpen Berbahasa  Terliris Kategori B mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 1.000.000,- dan Pemenang Cerpen Berbahasa Terliris Kategori C mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + uang Tunai Rp 1.500.000,-.
  • Seluruh Pemenang mendapat hadiah Antologi Cerpen  LMCR-2013.
  • Pajak hadiah ditanggung PT Rohto Laboratories Indonesia.
  • Nama Para pemenang dapat diakses di: www.rohto.co.id, www.rayakultura.net dan Facebook: www.facebook.com/#!/groups/4598847( Grup Diskusi: Puisi, Cerpen dan Novel.)*
20 Cerita Pendek Terbaik Diterbitkan sebagai Antologi  LMCR
Sumber: Rohto.co.id

*: menurut saya ada yg salah ketik dari info resmi diatas.
Seharusnya alamat grup FBnya DISKUSI KARYA: PUISI, CERPEN DAN NOVEL : https://www.facebook.com/groups/459884700712867
NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims :-) Follow twitter kami: @infolomba_indo

24 komentar:

  1. saya tidak terlalu mengerti dengan penjelasa pada nomor 7
    bisa di jelaskan secara detail gak..

    BalasHapus
  2. penjelasan n07 maksudnya apa.../????

    BalasHapus
  3. penjelasan no 7: syarat ikutannya tmn2 harus beli produk rohto. kalo belum tahu produknya apa aja silahkan lihat di rohto.co.id klik bagian produk.

    Nah pas pembelian itu, jgn lupa minta struknya (yg kayak di minimarket2 itu lho, khan pasti dapat). struknya tadi ikut dilampirkan

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  6. kalo anak sma, harus ada surat rekomendasi dari sekolah / ngga?

    BalasHapus
  7. itu maksudnya 2 rangkap gimana ya?

    BalasHapus
  8. 2 rangkap itu maksudnya naskahnya di print 2x. dalam satu amplop ada 2 eksemplar naskah

    BalasHapus
  9. lha ini contac personnya mana?

    BalasHapus
  10. Wah untuk remaja doank ya... klo yg dah uzur boleh ikutan nggak nih hehehe

    BalasHapus
  11. "Panjang naskah 5 – 10 halaman A4, 1,5 spasi Times New Roman 12 Font, 2 (dua) rangkap, dilampiri foto copy identitas KTP/Kartu Pelajar/Paspor/SIM/Kartu Keluarga (Pilih salah satu) dan foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD"

    mksud naskah yang di lombakan dalam CD/DVD apa ya? file nya hrus di save ke CD atau gmna?

    BalasHapus
  12. @keni chi: alamatnya ada di atas, atau bisa ke sumber di http://www.rohto.co.id/?page=events&eid=213391321133710&sort= dan http://www.rayakultura.net/lomba-menulis-cerita-remaja-lmcr-2013-berhadiah-total-rp-92-juta/

    BalasHapus
  13. kalau panjang naskahnya lebih gitu gmna??
    n naskahnya d kirim dlm bntuk CD atau kertas?
    trims.. :)

    BalasHapus
  14. sorry gan, numpang bertanya ddong maksudnya ini apa " foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD."
    arigataou

    BalasHapus
  15. Mau bertanya Mas/Mbah.

    1) Ini diminta Hasil dalam bentuk di Print atau dalam bentuk CD/DVD.
    2) Yang "Dua Rangkap" itu maksudnya yang sudah di Print ? Lalu kalau misalnya diminta Print, di kasih Jilid atau tidak ?

    Mohon bantuanya.

    BalasHapus
  16. naskahnya di copy dalam bentuk cd/dvd juga? kayak gitu bukan maksudnya? terus pose bebas maksudnya di cetak fotonya? atau disatuin di CD/dvd nya jg?
    makasih

    BalasHapus
  17. sy mau tanya sy kan baru pindahan dari sulawesi tengah . skarang tinggal di sumatra barat . trus sy baru lulus smp tahun ini jadi kartu pelajar sy mash smp dari sulawesi tengah . tp boleh gk nanti sy kirimin alamat sy yang di sumbar ?

    BalasHapus
  18. Kalau ceritanya udah dipublish di blog boleh ikutan ga? Setau saya kalau dilomba2 lain sih boleh. Asal ga di terbitkan di media cetak. Di media online biasanya diperbolehkan.
    Yang ini gimana?
    Mohon dijawab.

    BalasHapus
  19. Devi: silakan bisa ditanyakan ke panitianya langsung

    --Admin--

    BalasHapus
  20. bisa dikirim lewat email saja? kalau bisa caranya bagaiman?

    BalasHapus
  21. SAYA TELAH MENGIRIM NASKAH "SERUNAI DARI SEBERANG" ILHAM SANREGO MA DDI WANIO. SAYA LUPA MENCANTUMKAN KATEGORI C -NYA. ADA YANG BISA BANTU GAK YA?

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.