Langganan Artikel via email:

Minggu, 29 Januari 2012

Lomba IPB Nasional 2012 (updated)


Peserta Kompetisi: SMA/SMA/MA se-derajat se indonesia
deadline: 15 feb 2012
    Sob, kl boleh sedikit memberi komentar nih, info lomba menulis memang gak ada matinya. Buktinya, selalu ada dan terus ada lomba menulis. Salah satunya lomba IPB Nasional 2012 ini. meliputi Lomba menulis inspiratifLomba menulis puisi, dan Lomba karikatur


    Melalui tulisan, kita dapat berbicara dan melalui tulisan pula kita akan mengerti dan memberikan pengaruh. Lomba menulis dan menggambar tingkat nasional yang diadakan oleh Institut Pertanian Bogor merupakan bentuk apresiasi kepada penulis muda berbakat. IPB mengajak penulis muda berbakat untuk menulis serta menggambar karikatur yang dipadukan dengan indahnya pertanian Indonesia.

Memperebutkan PIALA REKTOR INSTITUT PERTANIAN BOGOR dan Total tabungan sebesar 15 Juta rupiah



Lomba menulis inspiratif
Tema: Mengapa Aku harus kuliah di IPB?
Persyaratan:
  1. Siswa SMA/SMK/MA kelas 3 se-Indonesia
  2. Mendaftar secara online ke http://bit.ly/daftarlombaipb
  3. Peserta wajib bergabung ke Group Facebook: Pastikan Pilih IPB!
  4. Hasil karya dapat dikirim dalam bentuk softcopy ke lombaipb@ipb.ac.id
  5. Batas pengumpulan karya tanggal 27 Februari 2012
  6. Pengumuman lomba tanggal 5 maret 2012
  7. Pendaftaran tidak dipungut biaya (gratis)
Ketentuan Penulisan:
  1. Tulisan ditulis menggunakan Times New Roman 12 spasi 1 dengan batas kiri; 4, atas; 3, kanan; 3, dan bawah; 3 minimal 2 halaman A4
  2. Karya merupakan hasil tulisan sendiri (tidak mengandung SARA) dan belum pernah dipublikasikan dengan topik pertanian secara luas (pertanian, peternakan, perikanan, kehutanan, ekonomi pertanian, dll)
  3. Tiap peserta boleh mengikuti lebih dari satu jenis lomba namun hanya boleh mengirimkan karyanya satu saja
Lomba menulis puisi
Tema: Hidupkan Pertanian Indonesia
Persyaratan:

  1. Siswa SMA/SMK/MA kelas 3 se-Indonesia
  2. Mendaftar secara online ke http://bit.ly/daftarlombaipb
  3. Peserta wajib bergabung ke Group Facebook: Pastikan Pilih IPB!
  4. Hasil karya dapat dikirim dalam bentuk softcopy ke lombaipb@ipb.ac.id
  5. Batas pengumpulan karya tanggal 15 Februari 2012
  6. Pengumuman lomba tanggal 22 Februari 2012
  7. Pendaftaran tidak dipungut biaya (gratis)
Ketentuan Penulisan:
  1. Karya merupakan hasil tulisan sendiri (tidak mengandung SARA) dan belum pernah dipublikasikan dengan topik pertanian secara luas (pertanian, peternakan, perikanan, kehutanan, ekonomi pertanian, dll)
  2. Tiap peserta boleh mengikuti lebih dari satu jenis lomba namun hanya boleh mengirimkan karyanya satu saja
Hadiah:
  • Juara 1 : Tabungan senilai 2 juta rupiah
  • Juara 2 : Tabungan senilai 1,5 juta rupiah
  • Juara 3 : Tabungan senilai 1 juta rupiah
  • Serta tersedia juga souvenir Kaos IPB

Lomba karikatur
Tema: Asyiknya kuliah di pertanian
Persyaratan:
  1. Siswa SMA/SMK/MA kelas 3 se-Indonesia
  2. Mendaftar secara online ke http://bit.ly/daftarlombaipb
  3. Peserta wajib bergabung ke Group Facebook: Pastikan Pilih IPB!
  4. Hasil karya dapat dikirim dalam bentuk softcopy ke lombaipb@ipb.ac.id
  5. Batas pengumpulan karya tanggal 15 Februari 2012
  6. Pengumuman lomba tanggal 22 Februari 2012
  7. Pendaftaran tidak dipungut biaya (gratis)
Ketentuan Penulisan:

  1. Karya berupa gambar digital atau manual dalam bentuk softfile
  2. Karya merupakan hasil tulisan sendiri (tidak mengandung SARA) dan belum pernah dipublikasikan dengan topik pertanian secara luas (pertanian, peternakan, perikanan, kehutanan, ekonomi pertanian, dll)
  3. Tiap peserta boleh mengikuti lebih dari satu jenis lomba namun hanya boleh mengirimkan karyanya satu saja
Website Penyelenggara:www.ipb.ac.id
untuk CP lomba: 083875742735

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber dengan backlink ke blog info-lomba.com juga. Trims :-)

10 komentar:

  1. tanggal 22 itu pengumuman babak penyisihan atau pengumuman juara-juaranya....????

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,pengumuman pemenang,,.....ajak semua teman2nya ya,,semangat

      Hapus
  2. kelas 2 ngga bisa ikut,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dek.,,belum bisa ikutan,,hehehe..

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. kalau lulusan tahun 2011 boleh ikut??

    BalasHapus
  5. mau tanya kaka. nanti pengumuman pemenangnya kaya gimana yah?dihubungi dari pihak IPB-nya kah?

    BalasHapus
  6. @Akhri n Gilang: tunggu dl y.. Admin panggilkan panitianya dl. u/ mnjawab pertanyaan tsb

    BalasHapus
  7. Assalamualaikum admin, mau tanya kok informasi pengumumanya kayakanya diundur-undur terus, jadi kepastianya kapan? dan pemenang diumumkanya bagaimana, terus kita yang mengirim atau mengikuti lomba p[engumuman sudah terdaftar aatau balasan emailnya nggak ada , jadi kita nggak tau sudah terdaftar aatau belumnya, mohon jawabanya , terima kasih

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.