Langganan Artikel via email:

Rabu, 28 Desember 2011

Kompetisi Buat Poster "Design Your Dream"

Deadline              : 25 Januari 2012(update)
Kategori peserta  : Umum umur max 30 tahun
Tema poster        : “DESIGN YOUR DREAMS”


     Pada dasarnya setiap orang punya impian yang tersimpan di dalam pikirannya. Namun, jarang sekali ada media visual yang bisa memotivasi untuk mewujudkan impian tersebut.
     Sementara itu, poster merupakan media komunikasi yang efektif untuk menyampaikan pesan yang singkat tetapi padat, dan impresif karena ukurannya yang relatif besar. OIeh karena itu, diharapkan melalui acara ini bisa memsosialisasikan kepada masyarakat umum untuk mulai menggambarkan maupun menuliskan impian2 mereka agar bisa di visualisasikan setiap saat.


KETENTUAN KARYA POSTER


  1. Visualisasikan impian-impianmu dalam bentuk poster
  2. Teknis dan gaya visualisasi bebas, orisinal, asli 100% buatan sendiri dan tidak memakai elemen yang melanggar hak cipta (pastikan apabila menggunakan gambar/foto yang didownload dari internet atau dari sumber manapun, hak ciptanya ada pada peserta) dan etika pembuatan karya cipta (bukan tiruan atau jiplakan)
  3. Apabila ada pembuktian pelanggaran ketentuan ini, karya akan dianulir dan/atau dibatalkan penghargaannya
  4. Karya bisa berupa hasil kerja individual atau kolaborasi dengan mengatasnamakan salah satu individu yang terlibat penuh dan memenuhi persyaratan sebagai peserta
  5. Karya bisa dibuat dengan menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindai (scanned) atau difoto digital, sehingga berwujud digital
  6. Batas maksimal usia peserta adalah 30 tahun
  7. Setiap peserta maksimal mengirimkan 2 karyanya.
  8. Setiap peserta wajib membayar biaya registrasi sebesar Rp 100.000
  9. Penyerahan karya terakhir pada tanggal 25 Januari 2012
  10. Hasil karya tidak boleh berbau pornografi dan sara
  11. Hak cipta seluruh karya yang diterima panitia merupakan milik masing-masing peserta. Panitia, penyelenggara dan pihak sponsor berhak mempublikasikan karya tersebut dengan memberi informasi/kredit pemilik hak ciptanya
Anjuran:
    Visualisasikan apapun mimpi anda seperti memiliki rumah, mobil, tour keliling dunia, menjadi milioner,dll. Lalu gambarkan dengan se-kreatif mungkin impian - impian tersebut menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindai (scanned), sehingga berwujud digital.Karya boleh berupa karekatur, typography, komik, dll.


FORMAT KARYA POSTER
Karya asli.
Dibuat dengan format RGB, tiff, ukuran 2363 x 3544 pixels (setara dengan 60 x 40 cm, 300 pixels/inch), posisi vertikal.
Thumbnail (perkecilan) karya: dibuat dengan format RGB, jpg, ukuran 534 x 800 pixels (setara dengan 9 x 13.5 cm, 150 pixel/inch), posisi vertikal, file size < 220 KB.

TATA CARA PENGIRIMAN KARYA:
Pos  :
  • 1 buah CD (compact disc) berisi karya asli dan thumbnail karya.
  • 1 buah komputer printout karya ditempel ke atau pada kertas A4 tebal
  • 1 buah photocopy KTP.
  • Tulis “Lomba Desain Poster -Design Your Dreams-” pada sudut kiri atas amplop.
  • Mohon untuk tidak menggulung atau melipat amplop. Karya harus diterima dalam keadaan rapi, tidak tertekuk, dan utuh.
  • Mohon untuk mengirimkan seluruh karya secara sekaligus, dan tidak terpisah.
WAKTU DAN ALAMAT PENGIRIMAN KARYA:
Melalui Paket – Pos ke :
Panitia Kompetisi Design Poster
Young Entrepreneur Academy
Jl.Teuku Angkasa no 26
Kelurahan Lebak Gede
Bandung 40132

PENJURIAN LOMBA POSTER:

Seluruh karya terkirim akan mendapat kesempatan dinilai oleh dewan juri yang akan dilakukan pada tanggal 7 Januari 2012. Satu nama peserta hanya punya kesempatan untuk mendapat satu penghargaan.

Dewan Juri terdiri dari profesional di bidang desain grafis, pakar advertising.

Keputusan dewan juri bersifat mutlak, tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan komunikasi atau surat menyurat. Jika setelah hasil keputusan juri, kemudian terbukti karya pemenang mengandung unsur pelanggaran ketentuan Kompetisi (terutama pelanggaran unsur hak cipta dan adanya penjiplakan/plagiasi), maka karya tersebut dapat dibatalkan sebagai pemenang, termasuk pembatalan penghargaannya.
Hal yang dijadikan dasar penilaian juri adalah:
  • Orisinalitas karya,
  • Kesesuaian tema dan konsep desain,
  • Lingkup kedalaman eksplorasi tema serta komunikatif dalam menyampaikan pesan.
PENGHARGAAN
Pemenang kompetisi ini akan mendapatkan sertifikat dan hadiah apresiasi, dalam bentuk sebagai berikut:
a. Pemenang pertama: uang tunai Rp. 5.000.000,- + Sertifikat
b. Pemenang kedua: uang tunai Rp. 3.000.000,- + Sertifikat
c. Pemenang ketiga: uang tunai Rp. 2.000.000,- + Sertifikat

50 Karya yang terpilih akan di pamerkan pada Pameran "Design Your Dreams" di Bandung

Ketentuan registrasi: 
1.Formulir registrasi bisa disini : Form Pendaftaran
2.Registrasi dapat melalui beberapa rekening berikut ini:
  • BCA            : 777 1045 310 a/n Windi Putra Santosa
  • Mandiri        : 10900 11244753 a/n Eko Andriyas
  • BNI             : 022989 6154 a/n Alif Rizqi Muttaqin
3.Transfer uang pendaftaran ke rekening tersebut diatas dan sertakan 3 digit terakhir nomer handphone anda.
4.Setelah transfer, konfirmasi ke pihak admin via sms dengan format : lomba(spasi)nama(spasi)kota(spasi)total transfer(spasi)bank
Contoh :
Adi dengan nomer hp 08XXX...123 berarti jumlah transfer Rp 100.123
Lomba poster Adi Bandung Rp 100.123 BCA kirim sms ke 0857 1094 1889

KONTAK PANITIA: (Call only)
Eko Andriyas: 022 9151 9353
Bang Is: 0857 1094 1889
FOLLOW : @LombaPoster

BURUAAN!! PESERTA TERBATAS ^__^  

Sumber:http://infolombaposter.blogspot.com

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber dengan backlink ke blog info-lomba.com juga. Trims :-)

12 komentar:

  1. Emm, umur saya 12 th..
    Sdngkan saya ngga punya KTP..
    Gmn tuh?

    BalasHapus
  2. gapunya duit buat registrasinya

    BalasHapus
  3. aduuh masih ada lomba bgini yng bayar,,
    gmana indonesia mw maju kalo kreativitasnya dbginiin..

    BalasHapus
  4. awalnya tertarik tapi setelah tahu kudu bayar 100 rbu jadinya gak mau ikut

    BalasHapus
  5. kenapa sebuah kreatifitas harus berbayar..??? kapan majunya..sayang sekali..

    BalasHapus
  6. payah......bukan ajang kreaTIFITAS TAPI AJANG MEMERAS PESERTA......

    BalasHapus
  7. Lombanya menarik, berminat banget seh cm sayang uang registrasinya bikin ciut niat... Makasih deh, nyari lomba yang laen aje...

    BalasHapus
  8. kreatif banget yah 100 rebu, mending beli gorengan deh gue

    BalasHapus
  9. waduh lombane gak merakyat
    pake bayar 100K sgala.... T_T

    BalasHapus
  10. setuju dengan teman teman yg di atas... ko bayarnya mahal sekali..100k T.T
    padahal tadi sempat antusias mau ikut :)

    BalasHapus
  11. wadugh... kepentok 100 rb ini ... ~_~!!

    BalasHapus
  12. awalnya niat, tau kalo dsuruh bayar 100rb gajadi dah....
    gak sbanding sma hadiahnya
    -.-"

    BalasHapus

Sebelum mengikuti lomba, sangat disarankan supaya anda menghubungi contact person atau sumber dari Info Lomba yang tercantum di atas.
Jika ada info lomba yg mencurigakan silahkan laporkan ke admin via email.